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Hipoclorito de Sodio Industrial – Cloroliq 10% 5L
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4 disponibles (puede reservarse)
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CLORO, HIPOCLORITO DE SODIO AL 10%
DESCRIPCIÓN DEL PRODUCTO
CLOROLIQ 10, es un sanitizante en base a cloro para ser usado en superficies que entren en contacto con alimentos. En limpieza CIP se emplea sobre huevos, frutas y vegetales. Recomendado para el uso en instalaciones donde se procesa leche y sus derivados, mariscos, carnes y aves.
CLOROLIQ 10, reducen un amplio espectro de bacterias. Su concentración le permite ser usado a altas diluciones.
INSTRUCCIONES DE USO
Saneamiento de superficies no porosas en contacto con alimentos: Se recomienda que la dilución de uso contenga 100 ppm de cloro disponible (60 cc en 38 litros de agua). Retirar sólidos y aplicar la solución de lavado permitiendo un contacto de a lo menos 2 minutos. No es necesario enjuagar, sí retire excesos de solución de lavado.
Limpieza por Inmersión: Prepare la solución de lavado a 100 ppm como se indicó anteriormente. Sumerja equipos, utensilios, bandejas, etc. en la solución sanitizante por 2 minutos. Retire los productos y deje escurrir sin enjuague. Elimine la solución de lavado del recipiente de inmersión o recupere niveles con una solución que contenga 200 ppm de cloro.
APLICACIONES AGRÍCOLAS
Sanitización de huevos: Limpiar a fondo los huevos. Sanitizar con una solución de que contenga 200 ppm. La temperatura no debe exceder los 50ºC. No enjuague y deje secar a temperatura ambiente. No reutilice la solución sanitizante.
Lavado de Frutas: Limpiar a fondo las frutas o vegetales. Aplique una solución de que contenga 100 ppm de cloro y dejar actuar por 2 minutos. Enjuague y deje secar.
Desinfección de Superficies: Utilizar concentraciones entre 1.000 ppm y 2.000 ppm. Dejar actuar y enjuagar.
Cloración de Agua: Para potabilizar agua es necesario que se cumpla la NCh 409 ,donde se indica que en el caso de usar cloro o compuestos clorados como desinfectante, la concentración residual mínima de cloro libre debe ser de 0,20 mg/l en cualquier punto de la red con siendo el pH óptimo para estos fines entre 5.5 a 7.5.
Además según norma, el agua debe ser inodora e insípida, por lo tanto si existe presencia en el agua de sabor y olor a cloro, estamos frente a un máximo de dosificación de cloro, que se percibe como cloro libre elevado, medido en mgCl/L. De todos modos, se estima que se encuentra entre un 0,7 hasta 1 mg/l.
Para sistemas con cloración automática, la dosificación de cloro dependerá del sistema implementado, del tipo de agua y del flujo existente. Sin embargo, debe verificarse el cumplimiento mínimo de cloro libre de 0,2 ppm.
COVID-19: Contra Covid-19 (Solución al 0,1%) diluya 10 mL de CLOROLIQ10 en 990 mL de Agua.
IMPORTANTE: Se recomienda lavar las superficies con algún limpiador adecuado, enjuagar correctamente y luego realizar el tratamiento de sanitizado o desinfectado según corresponda.
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